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[Gastronomia] Um cardápio simples e sofisticado para surpreender no jantar!

Preparar um jantar para impressionar seus convidados não precisa ser uma tarefa complicada. É possível surpreender a todos com um cardápio simples e que ainda seja sofisticado e gostoso.

Afinal, juntar praticidade e sabor é o desejo de todo mundo que gosta de cozinhar, não é?

Seja para um jantar romântico a dois, um jantar de aniversário, ou até mesmo para aquele dia que você quer dar uma grande notícia para a família, é sempre bom ter em mãos algumas receitas especiais.

Por isso, a nossa dica de hoje é uma receita gourmet e sofisticada, porém de preparo simples.

Dessa maneira, o seu jantar vai deixar de ser só mais uma refeição e se tornará um momento para ser lembrando por muito tempo!

Preparando um cardápio simples e saboroso

O Chef Tulipas preparou essas duas receitas repletas de sabor, além de texturas e aromas que vão deixar a experiência do jantar mais deliciosa.

A primeira receita é um Risoto de Funghi para ser servida como prato principal.

Essa quantidade de ingredientes serve duas pessoas. 

Por isso, se você quiser fazer um jantar com mais convidados, aumente- os proporcionalmente.

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Ingredientes para o Risoto de Funghi

  • 80 g de Funghi;
  • 50 ml de Azeite;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 80g de arroz Arbóreo (próprio para Risotto);
  • ½ Cebola picada;
  • ½ xícara de Vinho branco;
  • 50g Queijo Parmesão;
  • 400 ml de caldo de legumes;
  • sal a gosto.

Preparando o Funghi

  • Lave bem o funghi  para tirar toda a terra;
  • Coloque-o na água e espere até ferver;
  • Quando estiverem hidratados, tire-os da água;
  • Escorra e depois em pedaços pequenos;
  • Coe a água do funghi e reserve.

Fazendo o Caldo de Vegetais

Para quem gosta de uma versão mais natural do caldo de legumes, essa é uma opção fácil e rápida de fazer.

Além disso, pode ser armazenada na geladeira, congelada e ser utilizada em vários pratos.

  • 2 litros de água;
  • 1 Cebola grande;
  • 1 alho poró;
  • 2 talos de salsão;
  • 2 Cenouras;
  • 1 tomate;
  • 2 folhas de louro;
  • 5 grãos de pimenta do reino.

Modo de fazer: 

  • Lave todos os ingredientes e pique grosseiramente;
  • Coloque em uma panela com água e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
  • Deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e coe o líquido;

Modo de Preparo do Risoto

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente um fio de azeite;
  • Com a cebola picada em pequenos pedaços, coloque-a na panela e deixe dourar;
  • Acrescente o arroz (já lavado) e mexa até que ele fique sequinho;
  • Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool;
  • Acrescente duas conchas do caldo de vegetais aos poucos até que o arroz fique al dente;
  • Acrescente uma concha do caldo do funghi, tempere com o sal, mexa um pouco e desligue o fogo;
  • Não deixe que o caldo seque completamente, o Risoto é um prato úmido;
  • Coloque uma colher de manteiga e o parmesão;
  • Acerte o sal e pronto!

Para a sobremesa: Mil folhas

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A segunda receita de um cardápio simples para um jantar sofisticado, é a sobremesa.

O Mil folhas é uma receita francesa feita com massa folhada e recheio doce. 

Foi popularizado na França do século XVII, porém alguns historiadores afirmam que tem raízes na Grécia e no Oriente médio.

Independente de sua origem, o Mil Folhas já faz parte do cardápio brasileiro há década e até mesmo ganhou novas versões por aqui.

Ingredientes:

  • Massa folhada pronta;
  • Doce de leite;
  • Leite condensado;
  • Nozes trituradas;
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  • Prepare a massa folhada como nas instruções indicadas;
  • Faça camadas alternando o doce de leite e leite condensado;
  • Coloque as nozes na camada de doce de leite ou na de leite condensado;
  • Salpique o açúcar de confeiteiro para decorar.

Dicas para uma refeição incrível!

A princípio, a comida é a atração principal de qualquer refeição. 

E não importa se é um cardápio simples para o jantar ou um cardápio sofisticado para almoço.

Sempre nos esforçamos muito para encontrar aquela receita que vai impressionar os convidados.

Porém, se a comida foi feita especialmente para aquela ocasião, por que não caprichar na apresentação do prato?

E, da mesma forma que nos importamos com a comida, podemos também deixar o ambiente preparado para receber esse evento.

Confira algumas dicas que vão deixar sua refeição muito mais interessante!

Apresentação do prato

No dia a dia não estamos acostumados e muitas vezes nem temos tempo para fazer um prato bonito visualmente.

Afinal, um almoço ou jantar em um dia comum não é um momento especial.

Ao contrário de uma refeição feita para ser saboreada, vista e sentida de maneira diferente, mesmo que seja um cardápio simples.

Por isso, em um jantar especial, todo detalhe é levado em conta.

Um dos fatores que devem ser levados em consideração é a louça, taças e os talheres que serão utilizados.

Pense em um restaurante e em seus utensílios: eles são todos diferentes ou são todos do mesmo jogo?

Leve esse conceito para o seu jantar: selecione peças que combinem e sejam iguais.

E, além da harmonia entre eles, combine com um sousplat ou jogo americano.

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Dentro do prato, coloque uma pequena porção de comida e decore com um pequeno ramo de ervas. 

Em nosso prato principal, utilizamos o manjericão, que possui cheiro marcante.

Porém, se você não tiver, utilize salsinha ou coentro.

Já na nossa sobremesa, você pode utilizar formas de biscoito para deixar o Mil folhas mais apresentável, salpicando o açúcar dentro ou fora da forma.

Por último, a nossa dica é: coloque o alimento no prato com cuidado e, caso caia fora do centro, limpe com um guardanapo.

Assim, a refeição ficará visualmente atrativa, aguçando os sentidos mesmo antes de ser experimentada!

O ambiente 

Da mesma forma que o prato e a mesa estão em harmonia com o momento especial, a decoração do ambiente também deve seguir esse caminho.

Em primeiro lugar, faça uma playlist com músicas leves e que os dois gostam. 

Nada de volume alto, o intuito aqui é criar um clima agradável e que os convidados possam conversar sem elevar a voz.

Para um jantar romântico, deixe a luz um pouco mais baixa. Que tal um jantar à luz de velas?

Além desses detalhes, coloque mais vida no lugar: alguns vasos com flores sempre deixam o ambiente muito mais agradável.

Independente se é um almoço entre família, uma reunião de amigos ou algo mais reservado.

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Ao preparar um jantar especial, é normal que procuremos algumas receitas de comidas sofisticadas.

Mas ao contrário que muitas pessoas pensam, é possível montar um cardápio simples, com pratos extremamente saborosos e dignos de um grande Chef!

Com essas duas receitas e as dicas, seus convidados sairão do seu jantar satisfeitos tanto pela comida quanto pela apresentação.

E assim, com certeza, vão esperar sempre o próximo convite!

Se você gosta de receitas para fazer comidas chiques para o jantar e quer mais alguma dica de como fazer um cardápio simples e especial, deixe um comentário para a gente.

Queremos te ajudar a criar um momento único!