A segunda receita de um cardápio simples para um jantar sofisticado, é a sobremesa.
O Mil folhas é uma receita francesa feita com massa folhada e recheio doce.
Foi popularizado na França do século XVII, porém alguns historiadores afirmam que tem raízes na Grécia e no Oriente médio.
Independente de sua origem, o Mil Folhas já faz parte do cardápio brasileiro há década e até mesmo ganhou novas versões por aqui.
Ingredientes:
- Massa folhada pronta;
- Doce de leite;
- Leite condensado;
- Nozes trituradas;
- Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
- Prepare a massa folhada como nas instruções indicadas;
- Faça camadas alternando o doce de leite e leite condensado;
- Coloque as nozes na camada de doce de leite ou na de leite condensado;
- Salpique o açúcar de confeiteiro para decorar.
Dicas para uma refeição incrível!
A princípio, a comida é a atração principal de qualquer refeição.
E não importa se é um cardápio simples para o jantar ou um cardápio sofisticado para almoço.
Sempre nos esforçamos muito para encontrar aquela receita que vai impressionar os convidados.
Porém, se a comida foi feita especialmente para aquela ocasião, por que não caprichar na apresentação do prato?
E, da mesma forma que nos importamos com a comida, podemos também deixar o ambiente preparado para receber esse evento.
Confira algumas dicas que vão deixar sua refeição muito mais interessante!
Apresentação do prato
No dia a dia não estamos acostumados e muitas vezes nem temos tempo para fazer um prato bonito visualmente.
Afinal, um almoço ou jantar em um dia comum não é um momento especial.
Ao contrário de uma refeição feita para ser saboreada, vista e sentida de maneira diferente, mesmo que seja um cardápio simples.
Por isso, em um jantar especial, todo detalhe é levado em conta.
Um dos fatores que devem ser levados em consideração é a louça, taças e os talheres que serão utilizados.
Pense em um restaurante e em seus utensílios: eles são todos diferentes ou são todos do mesmo jogo?
Leve esse conceito para o seu jantar: selecione peças que combinem e sejam iguais.
E, além da harmonia entre eles, combine com um sousplat ou jogo americano.
Dentro do prato, coloque uma pequena porção de comida e decore com um pequeno ramo de ervas.
Em nosso prato principal, utilizamos o manjericão, que possui cheiro marcante.
Porém, se você não tiver, utilize salsinha ou coentro.
Já na nossa sobremesa, você pode utilizar formas de biscoito para deixar o Mil folhas mais apresentável, salpicando o açúcar dentro ou fora da forma.
Por último, a nossa dica é: coloque o alimento no prato com cuidado e, caso caia fora do centro, limpe com um guardanapo.
Assim, a refeição ficará visualmente atrativa, aguçando os sentidos mesmo antes de ser experimentada!